Privacy & Cookies Policy

Indice:


PREMESSA

Finalità della Policy

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento all'uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un'informativa resa, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03, il c.d. Codice Privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell'8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito http://www.ovestcomobiblioteche.it.

L'informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito "Sito" o "questo Sito") ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link (in particolare questa informativa non riguarda il “Portale della Provincia di Como” che, seppur raggiungibile anche dall’indirizzo www.opac.ovestcomobiblioteche.it, si connota come sito esterno e dispone di una propria Privacy & Cookies Policy.

Questo sito è di proprietà e gestione del Comune di Olgiate Comasco che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03), coerentemente con quanto prescritto nel Codice Etico del Comune di Olgiate Comasco.

Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy & Cookies Policy  prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque eventuale modulo elettronico presente sul Sito stesso.

^ Torna su

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito non acquisiscono, nel normale esercizio, nessun dato personale, pertanto dati personali non vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Nessun dato derivante eventualmente dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

^ Torna su

 

Modalità del Trattamento

Eventualmente il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

^ Torna su

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali sotto la loro responsabilità.

Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

^ Torna su

 

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati

Il Titolare del trattamento è Comune di Olgiate Comasco – con sede in Piazza Alessandro Volta  n°1, Olgiate Comasco (CO) . L’elenco aggiornato dei Responsabili è consultabile sul sito del Comune di Olgiate Comasco (http://www.comune.olgiate-comasco.co.it).

All’interno della Pubblica Amministrazione i dati che la riguardano saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni indicate all’interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.

^ Torna su

 

Diritti degli interessati

II soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Art. 7 del D. Lgs. 196/03).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per ulteriori informazioni sulla privacy (informativa ai clienti ai sensi dell’Art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, elenchi dei Responsabili del trattamento del Comune di Olgiate Comasco, informativa sul trattamento e protezione dei dati sensibili, ecc.) clicca qui.

^ Torna su

 

COOKIES

Descrizione

I cookie sono piccoli file di testo che un sito Internet può salvare nel dispositivo dell’utente (PC, Tablet, Smartphone, ecc.) allo scopo di registrare dati e impostazioni di navigazione o di personalizzazione, consentendo al sito di disporre di informazioni da riutilizzare nel corso della navigazione e di“ricordare” scelte e impostazioni selezionate da uno stesso utente, fornendogli, così, una navigazione su misura.

^ Torna su

 

Tipologie di Cookie

I cookie possono essere di tipo temporaneo o permanente.

I COOKIE TEMPORANEI – o cookie di sessione –  hanno una durata limitata al periodo di navigazione del sito (ovvero per una sessione) e vengono automaticamente rimossi alla chiusura del browser.

I COOKIE PERMANENTI – o cookie persistenti –  vengono invece memorizzati nel dispositivo dell’utente e rimangono attivi durante più sessioni di navigazione (anche di siti diversi) continuando a raccogliere e memorizzare dati; possono essere rimossi manualmente dall’utente oppure vengono cancellati automaticamente quando raggiungono la loro data di “scadenza” (la nuova normativa europea impone che la “scadenza” non possa essere superiore ad un anno).

Questi cookie possono essere usati per ottimizzare la navigazione (ad esempio ricordando le credenziali di accesso ad un’area riservata in modo che l’utente non debba reinserire la password ad ogni nuova sessione, o ad esempio memorizzando gli articoli inseriti in un carrello della spesa in modo che l’utente ritrovi gli stessi articoli tornando sullo stesso sito, anche a diversi giorni di distanza).

Fanno parte dei cookie permanenti i cosiddetti COOKIE DI PROFILAZIONE: questi cookie, che possono essere impostati dal sito principale o da siti terzi (sempre durante la navigazione del sito principale), tracciano le attività online dell’utente, memorizzano ed analizzano i dati raccolti per profilare l’utente stesso (gusti, preferenze, siti visitati, intenzioni d’acquisto, dati personali, ecc.).

Cookie permanenti possono essere utilizzati anche per finalità statistiche: questi cookie sono assimilabili a cookie di profilazione se l’insieme dei dati raccolti sia riferibile ad un preciso indirizzo IP utilizzato dall’utente nel corso delle sue visite, non sono invece assimilabili a cookie di profilazione se anonimizzati (ovvero se l’indirizzo IP dell’utente non viene raccolto per intero).

^ Torna su

 

Quali Cookie utilizziamo

I cookie utilizzati nel presente sito web sono delle seguenti tipologie:

L’uso di questi cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire un efficiente funzionamento del sito ed una migliore esperienza di navigazione.

I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

In questo Sito non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Non vengono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, né sistemi per il tracciamento degli utenti, cookie di profilazione.

^ Torna su

 

Gestione dei Cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Eventualmente gli utenti/visitatori possono impostare il browser del loro dispositivo d’accesso in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno.

Maggiori informazioni su come gestire i Cookie nel più comuni browser sono disponibili ai seguenti indirizzi:

Riguardo ai servizi erogati da terze parti, gli utenti possono esercitare il diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte: contattandola direttamente o utilizzando il link di opt-out se esplicitamente fornito dal sito (solitamente tramite un banner o una finestra in sovraimpressione).

Il Titolare informa gli Utenti che è anche possibile gestire le proprie preferenze di tracciamento attraverso l’apposito servizio fornito dal sito “Your Online Choices”, all’indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

^ Torna su